POEMA PARA MEU IRMÃO MORTO

Foi-se a vida

A carne apodrecida

Lacrimeja um rosto

(Mesmo que não seja agosto)

Teus olhos viram essa rua

E a prata da lua

Tua voz cantou uma utopia

(A beleza incorporou-se a ti nesse dia)

Agora

A saudade é uma imensa podridão

Dizendo que a realidade é maior

Que azul é essa solidão

Que conformar-se é melhor

Cada morto tem uma história

E na memória

De quem fica retorna a vida

Linda e engrandecida

Pessoas obrigadas à hipocrisia

Abrem para o morto um caminho de esperança

Mas o morto dispensa a liturgia

A lembrança

E ri dos vivos

Que, angustiados,

Não encontram respostas para tantas perguntas.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 14/05/2007
Código do texto: T486664
Classificação de conteúdo: seguro