A Pátria nos pés e no coração

A pátria nos pés de dez e mãos de um

Um mundo representado: a natureza

Em gritos da torcida de uma nação

No verde do gramado de tanta beleza.

Nas belas cores que emana 200 milhões

Uma bola, toque em toque pelos gramados.

"Hola... Hola..." de movimentos de milhares

Na área das nações, torcedores silenciados.

Corações pulsando... olhares apreensivos,

A esperança de milhões em tempo marcado

Entre apitos, palmas, gritos, sorrisos e choro

É a estratégia de um técnico, sendo testado.

E o gigante do futebol de tantas emoções

Time de cinco estrelas... campeão do mundo

No seio de sua pátria amada, a copa das nações

Decepção, vergonha de todos, choro profundo.

Quem “Em braços esplêndido” assim encantava

No mundo, coral de milhões de vozes reluzentes.

Agora silencia em casa, fiasco que não esperavas.

Em lágrimas, uma dor profunda do eterno poente

E o gigante cadê? Dizes onde estas oh brasilidade?

Que por ter tanto patriotismo nessa amada nação

Em duas únicas partidas jogadas, que infelicidade.

Deixa um país inteiro de face virada, olhar no chão

Os gritos de protesto ecoavam em todos os lugares

Ouvem-se os jarrões, policiais nas ruas, gente no chão

É o povo brasileiro querendo respeito, mais dignidade

Por saúde, segurança e educação... Abaixo corrupção!

A pátria amada não se rende, é florão da América

São brasileiros com muito orgulho e muito amor

Dos filhos amados, gigante pela própria natureza

Com a mão no peito, cantam e choram com louvor