À Espera

Uma tristeza forte e veraz

Sinto vir a meu encontro

Como à viúva a morte traz.

Sinto meu peito nada bem

Uma tristeza extraordinária

Ordinária, nada bem.

Sinto vir o mal sincero

Que vem como prelúdio

Vem, sinto, e estou certo.

Vem, e eu já espero frio

Já não mais me aborreço

Vem a mim a paixão, o vazio.

Vem e me enternece agora

Vem, como sempre, mata

Até que eu a mande embora.