FOLHAS AO OUTONO

Aqui, vendo o vento ao leste

Lembramos deste longo dia

Sentimos a presença em nós

Dos olhares belos comuns

Na lembrança do que era

Como se presentes aqui

Lembranças de primavera

Onde as folhas de outono

Na vida que ali existia

Lamento na presença vã

Que apenas esta no véu

Dos nossos olhos fixados

Na tênue brisa cinza

De uma triste espera

Das pequenas folhas mortas

A cair do vazio e escuro céu

Eram próximos, era nosso sol

Que saíram por nossas portas

Na então distante primavera

Agora aqui esperamos

O dia, com certeza sem pressa

Do cair do orvalho vindouro

Que brilha nas jovens rosas

Que desabrocham belas

Nas paragens do norte

Com o nosso pequeno coração

Transluzindo o pequeno ouro

E aguardando o afável retorno

Com as folhas da primavera

No reencontro vindouro

Aluísio Bórden
Enviado por Aluísio Bórden em 03/12/2014
Código do texto: T5057257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.