Desejo de Vida - Para Priscilla Brito - Escrito em Ago/2011

Desejo de Vida

(Para Priscilla Vasconcelos Brito)

Se eu pudesse lhe convencer que a vida é bela

Mesmo com todos os desamores

Se eu pudesse lhe tirar dessa cela

E transformar teus espinhos em flores

O que posso fazer para abrir seus olhos

E lhe fazer enxergar o colorido da vida?

Se eu pudesse quebrar os ferrolhos

E libertar sua alma da bruta desdita

Ah! se minhas palavras tivessem poder

Lhe escreveria versos, canções de alegria

Querida musa, nunca deixe de ser

Exista, viva, acredite. Você é doce poesia

Insisto em lhe trazer para uma vida nova

Que existe e é possível para você também

Jamais irá encontrá-la na fria cova

Mas no calor vivo de quem lhe quer bem

Desista de desistir. A dor é passageira

Sorria, com seu sorriso bonito de menina

Aceite o convite à luta alvissareira

No balé da vida seja bailarina

Com mais forças que desejas a morte

Anseio para que vivas e sejas feliz

A vida, o sentimento, o amor é mais forte

Escute, por favor, o que meu coração diz.

Jansen Viana – ago/2011