Alguma Coisa Minha

Há uma tristeza que me perpassa,

que das tristezas é a mais esparsa,

é a do sentir dos dias, do Outro, a de sempre,

é uma tristeza em mim ferreamente incrustada,

por mim louvada e permanente.

Esta marca a que tristeza dou nome,

este modo meu de existir ou não,

é senão o meu caráter que havendo se traça,

é senão isto a que tristeza dou nome,

também aqueles passos meus no asfalto em madrugada.

A compostura a que me posto nos tempos e espaços,

é senão o seu abraço sereno, presente; de mim convicta.

É você, muitas vezes por pensamento de morte,

é você, quase sempre por sensibilidade de vida.

Vinícius Fernandes Cardoso
Enviado por Vinícius Fernandes Cardoso em 04/06/2015
Código do texto: T5265962
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.