Luto

O luto é a luta pela memória,

é vestir-se de preto

no colorido da história.

É ter a alma triste e abatida

é saber-se transitório

e tão vital para esta lida.

É despedir-se com uma certeza plena:

haverá o reencontro inevitável.

Só esta esperança que acena

para tornar a dor mais suportável.

Ouro Fino, 17 de junho de 2007