Caxias

Tristeza toma conta vez em quando.

Aquela tristeza-dia-de-semana

que bate ponto, nunca atrasa,

trabalha o dia inteiro, não faz hora de almoço

e ainda traz serviço para fazer em casa.

Funcionária do mês, tristeza inútil,

parece que só tem dia útil.