TRISTE LAMENTO

Na sinuosa rota do destino

Singrando as ondas do vento

Ouve-se o chamado Divino

Para tantos acabou o tempo.

Uma viagem sem o desfecho previsto

Sem o aviso-prévio, sem despedidas,

Naquele bilhete não estava escrito

Que suas vidas seriam interrompidas.

Tantos projetos inacabados,

Tantos planos destruídos,

Tantos sonhos irrealizados,

Pelas chamas consumidos.

Um grito de pavor e de lamento

Ecoa nas paredes do Universo,

O povo sangrando em sofrimento

Implora providências ao congresso.