A ÓRFÃ

Numa caminhada pela avenida,

Encontrei uma criança pela rua;

Observei que ela era mui sofrida

E estava maltrapilha, quase nua.

Parei e rapidamente perguntei:

-”Como é a tua vida?”

Com calma, a resposta eu esperei,

Enquant'ela chorava lágrima sentida:

- Seu moço! Não consigo nem falar.

Por favor, espere só um momento;

Preciso meu coração acalmar,

Pra relatar o meu sofrimento:

- Quando eu era inocente e pequenina,

Meu pai me abandonou e foi embora;

Minha mãe doente e tão franzina,

Desesperou-se naquela triste hora.

Passamos muitos anos de padecimento,

Até que mamãe de papai esqueceu;

Mas, sua doença agravava a todo o momento,

E nesta tarde, seu moço... Mamãe morreu!

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 07/10/2005
Código do texto: T57628