Binóculos

Olhe a ti mesma e se pergunte:

o que nos aconteceu?

porque tanto silêncio?

porque tanta asuência?

Talvez devesse apenas ter me dito o essencial:

"vá embora em não olhe mais para trás".

Mas daqui da torre mantenho meus binóculos,

olhando o horizonte, percrustando cada movimento,

buscando em cada silhueta a sua performance,

querendo encontrar em ti o meu eu perdido,

tirar da memória e colocar em prática,

para lhe dizer o fundamental: "eu jamais desisti".

Ouça teu coração, ele ainda deve bater,

se questione nas pulsações,

se instigue para além do tédio,

se agite nessa gaiola sem pássaros,

Talvez devesse apenas ter me escrito a verdade:

"não sei amar para sempre".

Mas daqui da torre permaneço vigilante,

enfrentando chuva e sol em busca de respostas,

fazendo preces para deuses imaginários,

tentando te proteger na distância de nossas geografias,

fazer da mente um lugar de razões para viver,

para lhe dizer somente: "mesmo assim eu ainda te amo".