Comportamento

A tristeza, quando chega,

chuta todas as portas,

empurra-nos e derruba,

ela não é gentil,

é agressiva, violenta,

intolerante, ofende

diante dos amigos

ou quando estamos sozinhos

e mesmo entre os entes queridos

tem como único objetivo

atirar-nos sentados no chão:

no colégio da existência,

a tristeza é o valentão.