O JUGO É ABOMINÁVEL!...

Incrível como os fatos se repetem...
As relações humanas parecem estar baseadas sempre
em uma mesma forma de sentir e reagir.
O egoísmo, o ciúme, a possessividade
vão ditando as regras,
fazendo do que seria felicidade
um mundo de torturas,
gerando amargos sentimentos
que, aos poucos, vão matando
a beleza de uma parceria,
fazendo com que um amor,
ou uma amizade,
vá se tornando algo impossível
de ser preservado...
Infeliz é o homem que vive
à procura de um amor,
deseja encontrar a paz e a felicidade,
antes disso ele mesmo vai eliminando
as oportunidades de uma convivência
que lhe faria conhecer
o real prazer de viver...
Todos deveriam,
antes de construírem suas prisões douradas,
parar e pensar!... Para um pássaro,
por mais bela e segura que seja uma gaiola,
é antes de tudo uma prisão
e uma prisão é tortura...
Ninguém consegue viver assim,
e nem o outro
tem o direito de proceder dessa forma,
principalmente em nome de um sentimento
que deveria ser superior, compartilhado
com confiança, carinho e respeito...
Por isso e com certeza,
na gaiola, por menor que seja,
há uma porta e um belo dia,
mesmo que seja, apenas, uma fresta,
ela se abrirá e o pássaro-prisioneiro,
por ela voará!...
Todo ser vivo, racional ou irracional,
nasceu para ser livre...

Belo Horizonte - MG/02.08.2007
CCristal
Enviado por CCristal em 04/08/2007
Reeditado em 04/08/2007
Código do texto: T591871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.