Morte e frio depois da partida

Quando chega o momento da partida,

começa a dor da mais triste despedida

matando o sonho e destroçando o coração.

Águas turvas, mar que não mais se agita

e os destroços ficam à deriva.

Cai a noite,

fecha o céu,

abre feridas.

E a doída da partida,

teima em não ser esquecida.

Quando bate aquele vento frio

e no cobertor de casal fica um vazio,

o coração gela, atrofia.

A alma aquieta-se, adoece,

pois nada mais lhe apetece.

Saudade provoca arrepios.

A dor esquenta, queima.

O fogo não aquece

e por trás de um véu de sombras,

cessam todos os sinais vitais.

A vida então desaparece.

Já não sente calor ou frio.