Abscesso melancólico

Na esquina dos momentos ermos,

encaro uma reflexão diante da vitrine sem luz

de todo comércio fechado.

Não existem medicamentos

para pensamentos cobertos de pus e de sangue,

nem para uma solidão tão doentia

escolhida a dedo para o silêncio dos sinos

de uma capela escura, que não soam

para lembrar que também não existem preces

e um último ônibus no cruzamento rosna,

atropela o clima, derradeira fera de melancolia.