SETEMBRO AMARELO

Eu apenas cansei e procurei o descanso eterno.

Não, não condene minha alma ao inferno.

Não me julgue pelas suas crenças,

Mas enxergue além das aparências.

Não foi falta de fé, nem falta de Deus.

Meus problemas não são como os seus.

Foi apenas um gesto de quem procura alívio.

Ouça-me e entenderá o que digo.

Sim, tive amizades verdadeiras

E que me fizeram feliz a vida inteira.

Sim, recebi amor de muitas pessoas e dediquei meu amor a elas também.

Eu nunca desejei o mal a ninguém.

Mas eu decidi que era hora de partir,

Já não queria mais ficar por aqui.

A vida é uma questão de escolha

E, com a morte, é a mesma coisa.

Não, não sei o que me espera...

Mas sei que esse mundo é uma quimera.

Eu já não esperava mais nada de ninguém.

Apenas quero sentir a paz do além...

Não, não é egoísmo ou ingratidão,

Mas sim profunda libertação.

Não, não venha dizer que desconsiderei a dor das pessoas que amo,

Eu apenas não consegui suportar as dores que me sufocavam há anos.

Eu preferia mesmo era nunca ter existido,

Pois assim ninguém teria sofrido.

Não, não foi uma fraqueza de momento.

Suportei feridas profundas na alma com grande tormento.

Não foi desespero, nem covardia.

Foi um misto de solidão e melancolia.

Não foi para querer chamar atenção,

Foi para fazer parar de doer o meu coração.

Nessas horas de agonia,

A solidão era quem me sorria.

A solidão de quem amou demais,

A solidão de quem não voltou atrás

A solidão de quem deixou sonhos pelo caminho.

A solidão de quem sempre se sentiu sem destino.

A solidão de quem procurou dar tudo de si, quando já era tarde demais.

A solidão de quem buscou compreender o "porquê" da existência e de tudo o mais

Bem, as luzes se apagarão agora.

Eu devo ir sem demora.

Meu adeus seguirá o sol poente.

Deixo a vida como o brilho de uma estrela cadente.

MCSCP

* Poema escrito a partir de pesquisa de relatos e cartas de pessoas que cometeram suicídio.

LUTE PELA VIDA! ELA SEMPRE VALE A PENA!

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 01/09/2017
Código do texto: T6100994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.