Dia das Mães (incompletas)

Mães na estação observando o trem

Menos aquela, que observa os trilhos

Este poema é pro Dia das Mães

Sem filhos

Este fruto tão tenro gerado de si

Borboleta no ventre que o envolve e aquece

Quem já engravidou já foi mãe, 'inda o é

Não se esquece!

Emoção indizível é senti-lo mexer-se

No primeiro ultrassom rosto e sexo talvez

Vários lindos pintinhos piando ao redor

Do ovo indez

As que os perderam pequeninos

Tamanha dor é tortura, é vitupério

Deus cuide da mãe que visita o filho

No cemitério

No peito a dor do leite e do amor

Ressequidos, rotos, cristalizados

De quem trocou Dia das Mães, Páscoa e Natal

Pelo Finados

Fotos e roupas e brinquedos favoritos

Caixas fechadas; incômoda herança

Mas no espelho a cicatriz no ventre

É a pior lembrança

Dark n Blue
Enviado por Dark n Blue em 20/05/2018
Reeditado em 02/06/2018
Código do texto: T6342102
Classificação de conteúdo: seguro