Sinto-me a me afogar num mar de garras

Sinto-me a me afogar num mar de garras

que seguram meu corpo ao mais profundo

fundo sob o som triste de cigarras

que exercem, como pérfidas amarras,

a força de um penar perene e imundo.

Lanço, aos berros de medo, um passo em falso

que mostra que o profundo é mais embaixo

e estou plantado às brasas, pé descalço;

as cigarras ridentes do percalço

mais me machucam quando me rebaixo.

"Não te rebaixes!", mando, atroz, a mim,

com pavor das cigarras, e das brasas,

e das garras, porém ri-se o arlequim

de meu medo de flores de jasmim

e diz: "Tu próprio, de cegueira, os olhos vazas!"

Cigarras se fazendo joaninhas,

e garras se fazendo grama e flora,

e brasas se fazendo água e vinhas.

"Que há com inseguranças todas minhas?"

Ele fala: "Descrês na perfeição do mundo afora."

Mas morre minha débil esperança:

de debater-me, tudo o que ali estava

vê-se teve traída a confiança:

chorando, as joaninhas da bonança,

me imploram: "De nós puras, Mau, te afasta!"

23/05/2018

...

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 23/05/2018
Código do texto: T6344953
Classificação de conteúdo: seguro