DIOGO NÃO SABE MAIS COMO SE JOGA O JOGO

Diogo não

sabe mais como

se joga o jogo

Toda a agressividade sagaz

essa onda de dizer,

sem querer mesmo dizer

o que muito se quer dizer.

Todo esse Tango de favores

e interesses...

"É exaustiva...", Ele me disse.

"É exaustiva, A VIDA."

Digo não

sabe mais como

se joga o jogo

As pessoas consumindo

Vídeos, e pílulas, e sexo

e drogas.

E elas marcham roboticamente

ao serviço, afim de ganhar

mais um pouquinho mais de:

vídeos, pílulas, sexo... e drogas,

drogas, drogas, drogas.

“DROGA!!”

Diogo foi deixado para trás

por coxas e cabelos lisos,

e cacheados, e cheirosos

e suados, e maldosos...

Ele me contou um dia...

Que lhe acusaram de ser:

“Bonzinho demais."

Ele gargalhava e ria...

Ele não aguenta mais.

"Cansativa, meu bom rapaz...

Toda essa vida, em minha volta...

Toda essa vida que Deus nos traz!"

"Nada disso é um presente, acredite...

É mentira!

Essa lorota de DÁDIVA! RÁÁH!"

... a maior mentira, rapaz."

Digo talvez não esteja

mais vivo...

agora enquanto escrevo

muitas cartas, textos e um livro...

Penso em telefonar

mas se o encontrar acordado

e vivo: brigará feio comigo.

É meu amigo... esse tango...

Esse tango te incomoda

eu sei.

Diogo não

sabe mais como

se joga o jogo

Estão faltando... estão faltando peças...

o manual já se foi... faltam peças...

tantas peças...