A COR DA ESPERANÇA


Fui infeliz no amor, e conheci os danos,
das flores, conhecí mais seus espinhos,
sou conhecedor do mundo dos desenganos,
que acompanharam sempre meus caminhos.

Ouvi tanto sobre o tal mundo dos amores,
e poetas muito me falaram da felicidade,
agora sei, enganaram esses professores,
sempre minha companheira, foi a falsidade.

Se sentir feliz, em toda a vida,fui incapaz,
nesse pastoreio fui um pastor,nunca o rei,
não cheguei a conhecer nunca, minha paz,
e uma bela canção, também  jamais cantei.

Tudo o que um dia plantei, de bom nada colhí,
somente pelos caminhos da tristeza fui levado,
em obstáculos desse longo caminho,muito caí,
a dor e a infelicidade,tem me acompanhado.

Do amor e dos sentimentos, nasci despido,
pois a mágoa com a vida nem um dia amansa,
minha infância e a mocidade, fui tudo perdido.
uma nuvem negra, e minha cor da esperança.

 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 01/06/2018
Código do texto: T6352839
Classificação de conteúdo: seguro