O Pranto, a Queixa, a Solidão e a Morte

Fiei-me nestes sorrisos da ávida ventura:

Em mimos feminis; - como fui tão louco!

Vi raiar tanto prazer; porém tão pouco;

Momentâneo relâmpago; que não dura:

Agora; no meio desta selva muito escura:

Dentro deste penedo muito húmido; oco;

Pareço, até no tom lúgubre muito rouco;

Triste sombra como a carpir na Sepultura.

Que estância para mim tão própria; esta!

Causais-me o doce e fúnebre transporte;

Áridos matos; extensa e lôbrega floresta!

Ah! Não me roubou tudo a negra sorte:

Ainda tenho este abrigo; ainda me resta;

O Pranto, a Queixa, a Solidão e a Morte...

05/06/2018

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 05/06/2018
Código do texto: T6356374
Classificação de conteúdo: seguro