FLOR De LÓTUS e FLOR-MÃE (2 em 1)

FLOR DE LÓTUS

no dia

que a flor desabrochou

tão bela, tão rara

minha mente vagava

e eu não a percebi

meu vaso estava vazio

e a flor ficou esquecida

em meu jardim

somente agora

que a tristeza

caiu sobre mim

acordei sentindo

seu doce aroma

o doce rastro

de seu perfume

vindo com o vento leve

essa vaga doçura

fez meu coração

doer de saudade

pareceu-me

o sopro suave

de uma noite de verão

em busca de completude

eu não sabia até então

que a flor estava tão perto

que ela era minha

e que essa perfeita doçura

desabrochava do meu coração

FLOR-MÃE

ela se foi

murchou

caiu

se foi

levando consigo

uma parte de mim

deixando um vazio

um profundo abismo

um seco jardim

e aquilo que deixou escrito

aqui dentro de mim

ainda me corta

feito lâmina

a cada linha

que leio

a cada dia

sinto meu coração

rasgar-se

em uma dor

que nem é minha

mas que tomei

para mim

ela teve

suas folhas arrancadas

mesmo antes de florescer

ainda assim

criou raízes

tentou ser flor

mas desistiu

suas palavras

trituram

meu coração

porém

estou aprendendo

a jogar

as cinzas pelo chão

e fazer adubo

com minhas tristezas

hoje consigo

renovar minhas folhas

aprofundar minhas raízes

e o florir está próximo

graças a ela

que me ensinou pela dor

o quanto é preciso

ser flor

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 19/06/2018
Código do texto: T6368087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.