O LAMENTO DE ÍCARO

Pulou do penhasco, feroz a sonhar

Perseguiu o sol no céu, refletido nas águas do mar...

e nas volúpias suas, ponhe-se a gritar!

Ditoso ao céu chegar...

E no desvário seu, pôs-se a clamar,

Estava as nuvens do céu,

Estava ao alto do mar

e como um anjo, pendeu...

Queria ao sol chegar

e as asas de cera derretem, penas a flamejar,

suspiros desesperados, sua alma

começa a braguejar...

- Oh!!! Zeus, segure-me ao meu

fracassar!!!

Queria o sol do céu

e no caminho perdeu-se a sonhar,

Queria passar do céu...

Flamenjando desceu ao mar!

Na sepultura sua, deu-se seu nome ao mar

e o mito vive, ápos eras do seu

lastimar

e no profundo Ícaro, os sonhos estão a profanar!

Alec Heiliges
Enviado por Alec Heiliges em 20/06/2018
Reeditado em 27/06/2018
Código do texto: T6368815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.