ESTA LIRA DE MIM * Verificação

Meus sonhos que não couberam

nos horizontes sem fim,

caber afinal puderam

nesta saudade de mim.

Na ânsia que me consumia,

sei que não fui e não vim…

E hoje sou a cinza fria

do fogo que ardia em mim.

Há em nós tudo o que fomos,

numa pureza menina

que nos dói e determina

esta saudade que somos.

E após o drama da Vida,

que promessa foi cumprida?

José-Augusto de Carvalho

Lisboa, 6 de Julho de 1993.

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 20/07/2018
Código do texto: T6395280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.