Alma que chora pela melancolia se devora?

É engraçado como cada alma com cada emoção canta diferente,

eu até acho que minha melodia costumava ter particular alegria,

mas recaiu sobre mim melancolia que não me deixa ir em frente,

porque na frieza da solidão eu bem sabia que não prosperaria.

E como é teimosa uma alma que é por outra encantada e cativada...

A minha já foi assim, agora não passa de reles sombra agourenta

que no fundo do abismo que é o esquecer não passa de belo nada,

um vazio sem fim onde sei que lembrança nenhuma m'esquenta.

Resta-me lamentar pelos erros, pelos enganos, pelas cruéis miragens,

chorar por uma história não vivida, ainda que sonhada tantas vezes

e tentar, talvez, reencontrar em algum lugar a esperança de que tu vens

trazendo consigo uma felicidade plena e as palavras gentis que tu dizes.

Ah, mas o maldito ansiar também é uma dor que perturba-me a alma,

pois embora eu faça esse gostar valer, nunca serei parte do seu todo,

portanto tentei me livrar dessa expectativa que outrora trazia-me calma

e quem sabe noutra época, noutro lugar, tentar amar de outro modo.