O tempo e seus efeitos na pele rugosa
Um rosto de olhar embaciado e triste
Saudoso talvez da mocidade garbosa
Grato pelo que a vida inda lhe permite

O desgaste e as formas alteradas
São marcas que não se pode extinguir
Corpo cansado, pegadas reduzidas
Acomodação lenta, vida a se exaurir

Nesse entorpecimento gradativo
O tempo, as horas e os dias se vão
Nada regride, é tudo progressivo
Prepara-se para o fim , o ancião.