As chagas de Jó(Poema 26)

Ferida esbranquiçada, cruel,

Prova a um homem de intensas,

Nobres e sagradas atitudes,

Ferida pustulenta e indecorosa.

Caído ao sopé de sua morada

Antes próspera e feliz, a miséria

Corrói o homem por dentro e por fora.

Joguete de duas forças antagônicas

Mas sempre unidas, o pobre Jó paciente

Clama aos céus que a sua vida nada vale.

Clama aos céus com as mãos feridas

Agradecendo ao Deus de sua fé que

Nada lhe é seu e que tudo é de Deus!

O pobre Jó dorme por suas feridas

Tendo dentro de si a certeza de que

Suas misérias fazem parte do absoluto Deus!

Martin Schongauer
Enviado por Martin Schongauer em 15/08/2018
Reeditado em 07/05/2023
Código do texto: T6419575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.