Saguaro Amado.

Quem não reconhece uma dor? Ainda que de diversos calibres, tonalidades, intensidades e durações, dor é sempre dor.

Olhou para seu vaso, onde outrora semeara lindo cravo. Quando se ama assim, tão aberto e tão intenso o olhar é tocado, sentido e cheirado.

DOR PUNGENTE !

Todavia o amor-esperança não permitiu atentar-se... Germinara um cacto. Grande, misterioso, contundente, traiçoeiro e lúgubre. Um saguaro cresce lentamente enquanto pueril, para depois surpreender (ou decepcionar).

Disse o escritor que por detrás de uma pessoa que fere há sempre uma pessoa ferida.

Que teria ferido seu cravo? Tantos anos zelando, cegamente, e algo não deu certo.

Retirando cada um dos espinhos que lhe sufocam o coração, insiste em olhar as estranhas e parcas flores, em encontrar uma forma adequada de amar seu grande e soturno cactos....afinal ainda haviam flores.

=======================================

SAGUARO : É um dos cactos mais famosos do mundo. É um cacto colunar que consegue ultrapassar os 15 m de altura ( a espécie mais alta da família a que pertence). As suas ramificações são em forma de candelabro e um braço pode demorar 75 anos a desenvolver-se, indicando o crescimento lento desta longínqua espécie. Possuem espinhos curtos e grandes flores brancas e amarelas

Letranda
Enviado por Letranda em 30/08/2018
Código do texto: T6434613
Classificação de conteúdo: seguro