Essa alma pesada
a pesar ainda mais
sobre meu corpo
já com as marcas do tempo.

A alma que olha o sol,
atravessa os raios e
sangra ao entardecer

Vejo menos do que deveria
Meus ouvidos se ocupam
de silêncios semânticos
Meus passos se apressam por
caminhos intrincados
Repleto de abismos, ribanceiras,
zig-zags e,pior, em ruas
sem saída.

O que posso fazer?
A alma a espreitar o inverno.
O vento a espreitar o pássaro.
As nuvens a espreitar os mortais.

Minha mente a devorar tudo.
Como uma processadora voraz
A misturar violino e viola.
Piano com flauta.
E, esparrmar mel sobre
as agruras cotidianas.

Palavras e fonemas já não bastam.
Preciso de semântica e semiótica.
Precisa da gramática quântica.
de prótons, elétrons e íons.

O átomo apenas me divide.
E dilacera.
A genética me escraviza.
E, a história é a chibata
implacável de Chronos.

Tudo deixa marca.
Cicatrizes
Matizes.
Vertigens.
Lágrimas.

Alumbramentos me açodam
E,num só segundo
a sintese magica
de lucidez e frieza.
ergue-se vertical 
em meu espírito.

Conto as horas.
Acerto relógios.
Observo cronômetros.
Tudo passa irremediavelmente.
Exceto a poesia.

Fica aqui prostrada
a me devorar lentamente,
e me transformar em
mensageira
Portadora de
cartas solenes 
para mentes abertas.


 
GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 12/09/2018
Código do texto: T6446611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.