Magoado e do bem

Por onde começar?

Na certeza do não saber

Por onde terminar?

Na clareza do querer

Você conhece seu motivo?

Eu já conheci o meu

Seu motivo é seu amigo?

Ele sequer ainda é seu?

Se dizer fosse poder

Resolvidos estaríamos

Mas poder é esquecer

O que vimos e ouvíamos

Nada mais faz sentido

E algum dia já fez?

O vazio é infinito

E a firmeza é o ''talvez''

Caneca de água quente

Acabou a energia

Valoriza-se o presente

A caneca é a poesia

Chuveiro funcionando

O conforto retornou

Pobre vivo e cantando

Mas o sonho falhou

Ninguém além do que sonha

Alguém além do que assiste

Sabe a dor que acompanha

Abre o peito e permite

Criação reducionista

Olha o efeito contrário

Sociedade machista

Olha o outro frustrado

Uma coisa levou a outra

''Ser'' nenhum levou outrem

Uma tristeza correu solta

Ser magoado e do bem.