Passos.

Passo

passei quase toda uma vida

sem fazer ruido

Acho que passei

Por toda uma vida assim

Por entre esses passos

Encontro com a vida numa esquina

Não sei se era minha ou passava por mim

E de forma mais que repentina

Faço e desfaço, num gesto

Que podia ter sido de abraço

Abraçando a vida pela vida afora

Agora que conheço a vida

Talvez possa dizer algo

Sobre todo o resto

Sei que laços se desfazem

No puxar de uma fita

Acredito que tem sido a vida toda assim

Começa e termina de leve

Num traço tão firme, quanto é breve a vida

Peço ao vento que me leve

E que faça isso de maneira

Que pareça um nó de cadarço

Num espaço de pensamento

Compromisso e laço

Traço uma tocha

Mera mecha de balão que pra longe carrega

Coração cansado

Não se entrega ...não sem antes

Deixar registrado

Um ruido de tristeza

Com a mesma destreza

Daquele que sabe estar triste

Sem ninguém saber

E sem nem saber quem era

Vida toda sem sentido

Passada toda uma vida

Vida toda ela tem sido assim.

Edson Ricardo Paiva.