O IMORTAL II

O IMORTAL II

Eu sou a estatua de Cristo,

Redentor mirando o Rio;

O massacre da Candelária,

Eu sou a fera no cio.

Sou o timbre das espadas,

Nas guerras do Aceguá;

Sou no planalto central,

Uivar do lobo guará.

Sou a Apolo 11 na lua,

Sou Roma ardendo em chamas;

Sou vagabundo na rua,

Sou o enfermo na cama.

Sou a bomba de Hiroxima,

Sou cardumes nos oceanos;

Sou Titanic afundando,

Sou certo e cheio de enganos.

Sou o olhar virgem da menina,

O urro do lobo mau;

Sou a jóia que fascina,

Eu sou cavalo de pau.

Eu sou pai, sou mãe, amante,

O fruto de meus avós;

Sou sorriso a todo o instante,

Da costura sou o cós.

Eu sou, já fui nesta vida,

A fonte do bem, do mal;

Eu já fui alma perdida

Hoje sou alma imortal.

*J.L.BORGES