Ficou a terra batida

Ali, onde tinha um jardim

onde a prosa era leve

e o sorriso era mato

a liberdade esvoaçava em torno de nós;

agora, não restou nada!

Ficou a terra e o concreto

a casa foi ao chão

e a alegria fugiu entre as sombras...

Lembranças que açoitam quem passa.

Ficou mesmo só um vazio

e o eco de um grito que agora

é pura saudade.

E o verde, que antes era decorativo,

agora é pedra, concreto,

e terra batida.