Afogamento no Reno(Poema 4)

Cai no Reno a criança pequena e fraca,

Os braços tentam a todo custo voltar

À superfície, as pernas se agitam na

Água, e a respiração antes normal agora

Nada mais é do que o sacrifício para

Manter-se viva, ela que adorava

A translúcida água agora move-se

Para o seu fim em que tantos encontraram.

Naquela morte aquática a pobre criança

Sonhará com as nuvens que viu no dia

Em que ela ia ser uma criança feliz

Com o pequeno ato de nadar no grande Reno.

Martinschongauer
Enviado por Martinschongauer em 13/01/2019
Reeditado em 02/12/2022
Código do texto: T6550115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.