MEU RETRATO

MEU RETRATO

Trago em minha face,

As olheiras;

De uma noite mal dormida,

Sem você.

Minhas rugas adormecidas,

Sobre a barba;

Embranquecida,

É o inverno que chegou.

Minhas mãos calejadas,

Não alisam;

Este corpo que não vejo,

Há tanto tempo.

Minhas unhas mal cortadas,

Não mais tocam;

Aquela boca que não beijo,

Já faz tempo.

No bolsa de meu casaco,

Maltratado;

Existe aquela foto,

Amarelada, de você.

Na carteira,

Deste homem desprezado;

Tem poemas,

Todos feitos para você.

Meu riso,

Antes doce primavera;

Agora é inverno,

Nada mais.

Nada tenho,

Nesta vida cruel fera;

A não ser este inferno,

Que é a ausência de você.

*J.L.BORGES