Açucenas

Onde está a culpa do meu ser

Se eu pudesse saber

Eu te diria, dividiria comigo – te fazer rir

Atrás da cadeira de balanço

Puxando pra trás e te assustando...

A ventania; a culpa é dela que soprou forte teus sonhos dos meus

Arrebatou em outros devaneios...

Se eu pudesse tirar aquele dia da minha vida.

Aquele dia – que me fantasiei e virei pitonisa-de horas varridas

Se eu pudesse saber que arrancaria todas as flores de mim – em cachos

Só para te alimentar de licor amarelo

Deveria eu saber que o dom de sentir se exauria

Fazendo o rio brando secar

O barco parar...

Seu pudesse colocar o único ramalhete nas tuas mãos

Lindas flores açucenas, último adeus sobre mim.

Verônica Aroucha

Verônica Aroucha
Enviado por Verônica Aroucha em 31/10/2005
Código do texto: T65574
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.