Um Alguém Que Quer Ser Lido

Sou seu amigo
feito de papel e tinta.
Conto algo com sentido,
Pois a letra é a minha vida.

Cada letra é uma célula
Do meu corpo que desperta
Quando alguém atencioso
Me abre para apreciar algo gostoso.

Cada capítulo é um órgão
Com uma importante função
Para o metabolismo
De qualquer organismo.

Fico triste com o desprezo...
Me leie com carinho e anseio!
Quando a impaciência domina o leitor,
Eu choro, pois o desrespeito é uma tremenda dor...

Mesmo se for desprezado, 
sei que continuarei sendo apoiado
por você, meu fiel leitor,
por quem guardo um grande amor. 

Comentário: Que as livrarias se recuperem diante deste mau momento econômico! E que os brasileiros deem mais valor aos livros embora seja apenas um fator da crise... 
Referência: Esse poema foi feito para interagir com o poema do Miguel Carqueija chamado "A Estudante".

Link do poema dele: 
https://www.recantodasletras.com.br/poesiasdedicatorias/6493032

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 29/01/2019
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6561923
Classificação de conteúdo: seguro