O BRASIL CHORA xxx

Eu choro

Brumadinho chora

O Brasil chora

Pela segunda vez.

Pelo mesmo motivo.

E agora?

Quem pode nesse momento dar a resposta?

Quem se acha o bastante competente para responder sem pestanejar e sem se deixar levar pela emoção?

Como será a vida de José sem seu pai?

De Maria sem sua mãe?

De luzia sem sua irmã?

Como será a vida de Antonio sem seu irmão querido?

De Lucia sem seu filho amado?

De Raimundo sem sua esposa que lhe dava forças pra prosseguir?

Por onde andará a esperança da vovó a procura do seu netinho?

Pra onde foram tantos sonhos e planos?

Carregados pela lama?

E agora?

Como será feita a justiça a toda essa gente inocente que depositava confiança nos seus patrões labutando com tanto esforço?

E agora?

Quem se responsabilizará pela tragédia que soterrou tantos inocentes nesse mar grosso?

Que deixou tantos inocentes em busca de um cadáver ainda amado?

Quem se responsabilizará pelo derramamento de litros e mais litros de lágrimas?

Quem trará de volta a vida perdida?

Terá sido a ambição pelo dinheiro que lhes roubaram a sensibilidade?

Será porque acham que o amanhã vem sem carregar consigo o retorno?

José, Maria, Antonio e tantos outros que estão imersos na lama juntamente com seus ente queridos. E agora?

Neste dia fomos todos soterrados, imersos em uma tristeza que apenas imaginamos sentir, mas só os envolvidos mesmo sabem o quanto lhe custa cada perca.

Seria hilário se não fosse trágico

Quando tentam culpar a natureza.

Tentam ludibriar.

Desculpas pela irresponsabilidade sem fim.

E agora?

Jorgely Alves Feitosa
Enviado por Jorgely Alves Feitosa em 30/01/2019
Reeditado em 30/01/2019
Código do texto: T6563342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.