NOITES DE SOLIDÃO

NOITES DE SOLIDÃO

A tarde fria, triste vai embora,

E nesta hora, tudo é vazio;

Ouço vozes, canções lá fora,

Vejo a saudade, que não partiu.

A noite vem, bem de mansinho,

Com ela a lua, e a solidão;

Ando sozinho, ando sem ela,

Triste e cativo, sem emoção.

No frio da noite, só o silencio,

No triste quarto, me lembra dela;

Nem estas lagrimas, acalmam o pranto,

.Meu desencanto, de amor por ela.

A dia foi, a tarde foi,

E veio a noite me sufocar;

No meu escuro eu a procuro,

Ma não consigo te encontrar.

Apago a luz e tento dormir,

Sonhar contigo, chorar por ti;

O sono vem, também o sonho,

Mas tu querida, não está aqui.

*J.L.BORGES