Coração ChOra

 
Um estrondo retumbante...
É a barreira que ruiu!
Uma lama exorbitante,
Inclemente, mercantil –
Incontáveis soterrados,
Coração despedaçado
Chora aqui neste masquil.
 
 
Ela, que é maravilhosa,
Repleta de encantos mil,
Hoje, vilipendiosa:
Águas inundando o Rio
E morros desbarrancados,
Coração despedaçado
Chora aqui neste masquil.

 
Suas faces sorridentes,
Guris, futuro Brasil,
Fartos, belos brancos dentes –
Quanto sonho juvenil...
Sonho, no fogo, apagado,
Coração despedaçado
Chora aqui neste masquil.

 
No ar, a voz contundente,
Grave, incisiva e gentil;
Do ar se foi, de repente,
Calou-se, não mais se ouviu –
Padecimento velado,
Coração despedaçado
Chora aqui neste masquil.
 
 
Inalcançável conjunção
Sofre o grande Varonil...
(Ah!) Senhor, Deus desta nação,
Vem curar a Mãe febril;
Eis seu povo, quebrantado,
Coração esperançado,
Ora aqui neste masquil.


 
 

25/01/2019  –  rompimento da barragem 1 da mina Córrego do Feijão, em Brumadinho-MG
165 mortos, 155 desaparecidos

06/02/2019  –  temporal cai sobre a cidadde do Rio de Janeiro
7 mortos

08/02/2019  –  incêndio no Centro de Treinamento do Flamengo, no Rio de Janeiro
10 adolescentes mortos

11/02/2019  –  queda de helicóptero no Rodoanel de São Paulo
2 mortos: entre eles, o jornalista Ricardo Eugênio Boechat
 

 
Crédito Imagens
André Penner/AP,  Tânia Rêgo/Ag. Brasil,  Amazonas1,  band-tv/Ag. Brasil


 
George Gimenes
Enviado por George Gimenes em 13/02/2019
Reeditado em 13/02/2019
Código do texto: T6573635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.