AUSENCIA

AUSENCIA

Onde estava ela, a minha adorada?

Onde estava ela que nunca encontrei;

Somente em sonhos me era alcançada,

Somente em sonhos, por certo a amei.

Onde estava ela, minha tempestade,

De cores e perfumes, de rosas e jasmins?

É tão grande o segredo num sol que ainda arde,

E que envolvente se espalha, aqui no jardim.

Onde estava ela, minha fada madrinha?

Onde estava ela, minha primavera?

Sorriso bonito, e face de rainha,

Gingar tão envolvente, num corpo de pantera.

Onde estava ela? Estava a meu lado,

Mas só hoje distante eu a percebi;

Era um sonho bonito, um sonho encantado,

De duendes e fadas, anéis de rubis.

Onde estava ela? Agora pergunto,

Bem perto de mim e de meu coração;

Queria agora com ela estar junto,

Bem longe e ausente desta solidão.

*J.L.BORGES