A serventia do que não é.

A serventia de um poeta se vai com a brisa.

A serventia de um poeta

é o som de passos que já se foram.

A serventia de um poeta

é um ventilador quebrado.

A serventia de um poeta

é um filho que foi abortado espontaneamente.

A serventia de um poeta

é uma fila enorme no mercado.

A serventia de um poeta

são cortinas, portas e janelas fechadas

durante um dia ensolarado.

A serventia de um poeta

é algo parecido comigo,

deitado na cama, no escuro,

virando doses e mais doses de whisky e cerveja,

enlouquecendo e sem saber o motivo

de virar tantas e tantas doses de whisky e cerveja.

A serventia de um poeta

é portar a voz de quem grita sem querer ser ouvido.

A serventia de um poeta

não é muito mais importante do que encher

uma xícara de café e acender um cigarro.

A serventia de um poeta

não é diferente

daquilo que meu peixe faz no aquário todos os dias.

A serventia de um poeta

é nunca servir.

A serventia de um poeta é...

O que porra é um poeta?

O Bêbado
Enviado por O Bêbado em 20/03/2019
Código do texto: T6603049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.