(UM BELO, MAS TRISTE RÉQUIEM DE UMA SUAVE FLOR!)

(UM BELO, MAS TRISTE RÉQUIEM DE UMA SUAVE FLOR!)

FLOR LINDA PERDIDA, NO JARDIM ESBELTO,

COBERTO PELAS MATIZASTES CORES, PERFUMADAS.

FLOR LINDA CAÍDA, SUSPIRA, SOLUÇA, LAMENTA, SUA DESDITA,

EXISTÊNCIA. JOVEM, FOI JOGADA NA SARJETA

POR UM MAU VENTO, NO JARDIM COLORIDO PERFUMADO!

CHORO, CLAMA.OH! —CÉUS QUE FIZ DE MAL, PARA TER ESTE

DESTINO CRUEL? —ESTAVA EM PLENA MOCIDADE, PORQUE CÉUS!

DEIXASTE O VENTO MAL DERRUBAR-ME DO QUERIDO GALHO?

PORQUE, CÉUS? —POR QUE! SEI QUE VOU PARTIR, PARA ONDE IREI, NÃO ME PERGUNTE! SOMENTE SOLICITO, A VÓS CÉUS, AMPARA-ME NA MINHA DESDITA JORNADA! DEIXAREI MEU ULTIMO PERFUME, NO AMANHECER ORVALHADAS PELOS BRILHOS PLANGENTES DAS ESTRELAS DA MADRUGADA, ESPERO ENCONTRA NOS ÚLTIMOS SUSPIROS, FLORES AMIGAS, ESTENDENDO SEUS PERFUMES SUBLIMES, SOBRE MINHA TERTÚLIA, SIMPLES, MAS FLORIDAS COM ESSES DIZERES, A JOVEM FLOR DEU SEU ULTIMO SUSPIRO, MORREU AO LEU! —MAS, DEIXOU SEU DOSSEL, CRAVEJADO DE LIRISMO AMOR! —PARTIU DESCONSOLADA, MAS, SEM QUE ELA PERCEBESSE EM SUA VOLTA MILHARES TRANSLÚCIDO PÓLEN LHE ACOBERTAVA COM O, MAS PROFUNDO AMOR, DO SEU, DO NOSSO PAI O DIVINO CRIADOR!

AA.-------J.-------C.--------DE. -------- MENDONÇA.

DATA. --------- 15. -------- 04. --------- 2019.

HORA. --------- ZERO HORA E TRINTA MINUTOS.

Maroty
Enviado por Maroty em 16/04/2019
Código do texto: T6625015
Classificação de conteúdo: seguro