POESIAS DE TRISTEZA

Olhando o meu caderno  sobre a mesa,
e só rascunho ,de poesia de tristeza,
nada alegre, bonito que a alguen dedique.
Com a crise na Venezuela, nosso vizinho,
e a triste tragédia, que foi em Brumadinho,
e ainda o tufão devastador em Moçambique.

Os meus versos não estão mais sorrindo,
vendo notícias sobre tantos aviões caindo,
e tantos animais na lista triste da extinção.
As perigosas barragens que estão rompendo,
ver os nossos irmãos mineiros,hoje sofrendo,
tantas crianças a morrer de fome no Sudão.

Só versos chorosos, nenhum fala de flores,
e não escrevo mais nada, sobre amores,
o mais alegre deles ,só fala em solidão.
Tudo tristeza e silêncio nessa minha cabana,
não esqueci ainda, os mortos de Mariana,
esses desastres tiram a minha inspiração.

 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 16/04/2019
Código do texto: T6625192
Classificação de conteúdo: seguro