Pessoas estranhas

Não há de decifrar

O súbito silêncio,

Dominante e hostil

Presente a todo o momento.

Conversas rápidas,

Risos forçados,

Saudade fingida

Às pessoas que agora

Mal posso dizer que conheço.

Devo desperdiçar tempo

E o espaço de versos

Apenas ao contemplar

E ao descrever do que havia

Em perfeita harmonia?

Não seria difícil responder

Se remotamente fosse

Possível negligenciar

A absoluta fragilidade

Em que tudo aparenta

Carregar como maldição.

Um tom ameaçador,

Persistente e amargo

Para até as menores

Coisas que fazem parte

Desta vida que encontrou

A solidão como conforto.

Atrás de cada porta,

Dentro de cada armário,

À procura incessante

Por um esconderijo

Que não faça as consequências

Encontrarem sua culpada vítima.

Nesta trilha estreita

De folhas caídas

Dos outonos anteriores

Andam menos

Faces familiares

Por seu desamparo.

Há algo de errado no

Proceder desta natureza,

Mas nada é dito

E nada é protestado

Aos que vivem em sua

Inevitável decadência.

Entre breves encontros

De olhos passageiros,

Eventuais interações

Que afirmam o isolamento,

Sorrisos de fotografia

Em cada uma das

Disfarçadas ilusões

De que tudo está em seu lugar.

São pessoas estranhas,

Pessoas decepcionantes,

Pessoas excepcionais,

Pessoas lamentáveis,

Pessoas inestimáveis,

Pessoas confusas.

Talvez um dia

Finalmente parem

De usar essas máscaras,

Chegará um momento

Em que será só

Um longuíssimo sonho ruim.

Talvez um dia

Elas terão suas presenças

Redefinidas e mudadas,

Serão reconhecidas

Após o tanto tempo em que

Não estiveram aqui.

Talvez um dia

Percebam que algo

Não está certo

Na maneira que agem,

Na maneira que falam,

Na maneira que gritam,

Na maneira que brigam,

Na maneira que choram.

Até que essa hipótese

Alcance realização ou oblívio,

Estas pessoas estranhas

Serão a superficial imitação

Daqueles que costumavam

Habitar seus lugares.

E continuaram assumindo

O controle em suas mãos,

Dilacerando cada amizade,

Infligindo cada amor,

Dividindo cada vínculo,

Negando cada pai, mãe e irmão.

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 19/04/2019
Código do texto: T6627413
Classificação de conteúdo: seguro