''INCOMPLETO''

Esquecido

Largado

Erro inigualável

Compreensivo

Sem sapato

Mal acabado

Com uma história triste

Dolorosa

Rancorosa

Mas triste

Sem almoço

Sem janta

Digna de gente

Sempre dos bebedouros água

Dos olhos dor e lágrimas

Algumas moedas

Come algo, mata fome

Ou bebe uma dose

E afoga um pouco das piores mágoas

Sem rumo

Sem esperança

Praticamente

Fim da estrada

Um papelão na calçada

Um banco de praça

Noite e a tarde

O sono talvez seja

A melhor parte

Dormindo

Não se lembra

Que está feito um descarte

Mas é tarde

É tarde!

Emprego dificilmente conseguirá

Atenção das pessoas é muito pouco

Tem medo e olham como se fôssemos loucos

Sim somos, eu peço desculpa

Por estar aqui na rua

A onde você pisa, suja

Cospe

Sim, parece estranho

Mas

É a onde a gente dorme

Mas desculpa

O erro foi meu

Torço pelo seu melhor

Pois daria a vida

Pra ter pelo menos

Um pouco do seu

Do seu lugar para dormir

Da comida quentinha

Da família

Do jornal, das pessoas próximas

Dos simples e sinceros bom dias

Peço algumas moedas

Sempre torço por você

Pra fazer tudo aquilo que não fiz…

Poeta Vinicius Teodoro
Enviado por Poeta Vinicius Teodoro em 16/05/2019
Código do texto: T6648973
Classificação de conteúdo: seguro