VERSOLENDA

A pena jazia leprosa

Diante da descarnada mão

Torturada por presas

Que tinham a pressa de um faminto

Ao devorar a fatia de pão.

Na turvidez do sentimento

CAUSA MORTIS da idéia

Mais a vontade é canina

É insana

É cega

É algo que ninguém imagina

O corpo fragmentado quer

A bipolaridade mental quer

A leucêmica lágrima quer

E a pena apenas deseja-te

Deseja

Como o claro

O escuro

O leigo

O sábio

O surdo

O caro

O muro

O fim

Do mundo

Nas riscas de giz

Na con-fusão da saliva

Que funde o fuso

De um beijo irmão

Amigo

Resgate

Desgarrado

Na inocência do tudo

Na divergência do nada.

Ricardo Árcoli

20/07/2005

13:13hs

Ricardo Árcoli
Enviado por Ricardo Árcoli em 14/06/2019
Código do texto: T6672883
Classificação de conteúdo: seguro