UMA PRAIA FARTA DE ONDAS

Uma praia farta de ondas

É o que sou; elas vêm,vão,

Cada delas abelha que marimbonda,

Chegam, molham, levam-me o chão.

Farto estou também dessas montanhas,

Da areia, do céu, ruídos, gaivotas ...

Um mundo seco, sem artimanhas

Desejo, talvez deserto,longe desta costa.

Ali, deserto, não abraçarei cactos,

Saberei dos perigos dos espinhos

E de sua secura como regra.

Não haverá promessas, nenhum pacto,

Palavras doces mentidas com beijinhos.

Ficarei liberto dessa humanidade cega.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 23/06/2019
Código do texto: T6679777
Classificação de conteúdo: seguro