Descontentamento

Quando nos descontentamos com nós mesmos

sentimos a amargura da realidade.

Até quando o leve vento

Empurra os pensamentos e tudo vai embora

Descontentamento é lento

Fica sobre a penumbra do desgosto

E dissipa em desanuvio

moroso, com comedimento

Vez ou outra me perdi

Nesses pensamentos de vastidão

Esses que o tempo nos trai

Sem mera gratidão.