Enquanto

Enquanto murmuras o tempo passa

Pessoas vão e oportunidades se acabam.

Enquanto te revoltas

Tua alma sofre, fenecendo os sonhos dourados

Que cultivardes por dias

Enquanto magoas

A alegria que te preenche a vida desaparece

O amor que se acumulava em teu íntimo

Dissipa, assim como todo pensamento no bem

E toda atitude em favor de ti mesmo

Enquanto sobrecarregas o semblante

Teu sorriso se recolhe tímido

E o teu olhar transmite pesar e revolta

Afastando todos, acostumados a ver-te

Irradiar paz e harmonia

Enquanto te preocupas com o dia de amanhã

O teu hoje falece de sede, fome e frio

E os planos que ostentas se esvaziam

De sentido, pois ao invés de ter o mundo

Necessário é que socorras o teu íntimo...

Mar de Oliveira Campos
Enviado por Mar de Oliveira Campos em 29/09/2007
Reeditado em 29/09/2007
Código do texto: T673388